Как работать с прошлым

Работа с прошлым и снятие с него негативного заряда, то, что в кастанедовской системе знаний называется «перепросмотр», является одним из главных направлений работы по системе «Турбо-Суслик», во второй фазе системы, описанной в книге. Первых результатов реально добиться уже за 6-8 недель, а через 3-4 месяца воспоминания от эпизодах прошлого уже в основном перестанут беспокоить. Для этого предусматривается как ручная обработка, так и специальные автоматизированные схемы, что значительно ускоряет обычно такой тяжелый и долгий процесс перепросмотра. Вернее, прошлое-то само никуда не денется, так как «фарш невозможно провернуть назад, и мяса из котлет не восстановишь», но от прошлого останутся реально только скучные «котлеты», записи в пыльном архиве, не вызывающие какой-либо реакции.

На самом деле, перепросмотр идет и при запуске каждого так называемого автоматического «протокола», но отдельно заняться именно перепросмотром все же необходимо. Начать лучше всего с обработки самых «жирных» инцидентов, которые более всего не дают вам покоя, и самых значительных для вас людей — чаще всего это родственники и любовники. Некоторое количество эпизодов вам все равно придется пересмотреть вручную, хоть и пользуясь специальными обработчиками, зато чуть позже вы переведете все в автоматический режим. Как бы то нибыло, в начале работы нужно будет составить списки.

Как составить списки

Перепросмотр, как мы помним из книг Кастанеда, именно та основа основ, с которой начинал каждый маг, чтобы очистить себя от прошлого и забрать обратно застрявшую там энергию. Перепросмотру уделялось огромное значение, и все воины уделяли ему очень много времени, и даже годы. Сначала следовало детально вспомнить и выписать все события прошлого, в которых мы соприкасались с другими людьми, и даже само составление списков могло продлиться несколько месяцев.

По системе «Турбо-Суслик» тоже первым делом нужно будет составлять списки, только это не займет месяцев, и мы не полезем ни в ящик для перепросмотра, ни в пещеру, ни в домик на дереве, иначе нас сочтут городскими сумасшедшими. Садитесь за стол и берите бумажку и ручку, или открывайте текстовый редактор в компьютере. Можно воспользоваться обоими методами, как я, дома — компьютер, а где-то, например, в транспорте, где воспоминания со временем начали плыть нескончаемым потоком, можно делать пометки на бумажке. Да, начинайте с малого, а детали всплывут, и вы вспомните такоооое, и такииих людей, что сами удивитесь. Чем дальше в лес, тем толще будут и ваши партизаны тараканы. Сейчас эти воспоминания ваш мозг еще блокирует, как травмирующие. Выписывайте, что помните, а потом полезет, будьте уверены.

Важно, что в записях нам нужно только наметить само событие, а не подробные эссе о страданиях юного Вертера. Например, «она меня, сука, кинула», «вася из 5 подъезда дал поджопник», «мать поставила в угол зазря». Подробные описания нам не нужны, потому что мы будем при помощи обработчиков удалять наслоения и детали прямо в подсознании, и незачем вытаскивать на свет божий весь сор из-под кровати. Обработчики так устроены, что справятся из без детальных воспоминаний, зачем тратить усилия?

Систематизируйте списки — например, на странице 3 все про казла Васю, а училка по русскому сука конечно на первой, нет, на первой мамаша. Это нужно, чтобы позже обработать еще и самих людей, удалив остаточный заряд.

Так что выписывайте и выписывайте, особое внимание родителям и самому болезненному. Все, от чего вас плющит, от чего есть эмоциональные волнения или малейший дискомворт, а по большому счету все, что не является скучным — это оно и есть. Выписывайте! Не надо пытаться что-то там заново пережить во время воспоминаний, в отличие от классического перепросмотра, у нас другой метод.

Со временем вы выпишите 300-800 этизодов разной степени болезненности. Их, конечно, гораздо больше, только они не особо важные, и вспоминать их нет никакого смысла, на и невозможно. Это нестрашно, потому что потом обработается автоматами, занимайтесь спокойно крупняком. В процессе работы еще много чего вылезет, пока обрабатываете одни, припоминаются и следующие. Просто записывайте и обрабатывайте.

Если кому-то кажется, что у него-то ничего такого болезненного нет, то скорее всего вы себя обманываете. Конечно, не специально — просто воспоминания подавлены и закатаны под асфальт, потому что чувствовать слишком больно. Просто начинайте потихоньку, сколько можете, пользуйтесь автоматическими обработчиками, и со временем они постепенно откроются и вы их обработаете. Обычно же не возникает никаких препятствий с выписыванием, особенно если вы действительно хотите сделать перепросмотр, а не так, потрындеть вышли. Выписывайте прямо то, что вспоминается сейчас, вы почувствуете облегчение почти сразу, и это придаст вам новых сил на пути воина. Потом пойдет мелочевка вроде хамоватых продавщиц, а в конце концов вы исчерпаете «грязевой поток», он, поверьте мне, вполне конечен, и уже не стоит ради незначительных эпизодиков рыть копытом землю. К этому моменту уже наступит прояснение в мозгу, и можно будет прекратить перепросмотр в таком вот прямом его проявлении, перейдя к работе с автоматами полностью. Конечно, кое-что всплывет и позднее, через 2-3 месяца, и скорей всего это будет «детство». Просто вернитесь на некоторое время к ручной обработке.

Воспоминания можно обрабатывать по мере «всплывания» или потому кучей, как удобнее. А вот как именно обрабатывать — это читайте уже в книге «Турбо-Суслик».

 

Скачать Турбо-Суслик

Скачать книгу "Турбо-Суслик" бесплатно и начать перепросмотр прямо сейчас, кликаем по ссылке правой кнопкой и выбираем "сохранить объект\ссылку как"

Поделиться информацией: